13 Peluang Usaha Makanan Jaman Sekarang Yang Kreatif

Peluang Usaha Makanan Jaman SekarangSemakin hari semakin bermunculan beragam jenis kuliner dengan tampilan baru dan rasa yang baru. Melihat hal ini banyak pebisnis yang terjun ke bisnis kuliner. Apalagi bisnis kuliner yang tidak membutuhkan modal besar dan untungnya yang tinggi.

13 Peluang Usaha Makanan Jaman Sekarang Yang Bisa Jadi Alternatif Pilihan

Kuliner ini nantinya bisa dijual dengan beragam cara baik secara offline maupun online. Berikut ada beberapa jajanan masa kini yang bisa dijadikan bisnis kuliner:

  • Pisang nugget

Lagi-lagi makanan berbahan pisang namun ini dibuat menyerupai nugget sehingga disebut pisang nugget. Selain renyah tepungnya, saat ini juga digunakan topping dalam beberapa variasi. Sama seperti jajanan lainnya, pisang nugget juga tidak butuh modal besar dan tidak butuh tempat usaha yang besar. Bisa dijual di gerai-gerai yang kecil dan jangan lupa memanfaatkan media sosial untuk kesuksesan bisnis yang dilakukan.

  • Pudding lembut

Makanan ini juga semakin terkenal mengingat cukup banyak jenis dan varian isi pudding yang bisa dibuat dan menjadi contoh peluang usaha makanan jaman sekarang. Mulai dari penggunaan susu, vla, roti, cookies ataupun buahan. Karena menggunakan bahan isi yang berbeda tentunya rasa dan warnanya tidak semuanya sama. Cara pembuatannya yang tidak terlalu sulit, bahannya mudah didapat, tidak membutuhkan modal besar sehingga layak untuk dicoba. Konsumen bisa mendapatkan pudding dengan harga yang cukup terjangkau. 

Peluang Usaha Makanan Jaman Sekarang

  • Mie pedas

Saat ini mie terkenal dengan sajian pedas yang memiliki level. Konsumen tertarik untuk mencoba dan mengetes mereka sanggup makan di level yang ke berapa. Tentu saja semakin tinggi levelnya maka semakin pedas rasanya. Namun hal ini tidak menyurutkan konsumen untuk mencicipi sajian mie pedas. Umumnya makanan ini menggunakan lokasi permanen, tidak dijual menggunakan gerobak. Nantinya konsumen bisa memilih level pedas yang ingin dicicipi. 

  • Angkringan

Usaha ini juga bagus dilakukan mengingat banyaknya jenis makanan atau minuman yang bisa ditawarkan kepada konsumen. Target konsumennya mulai dari kalangan masyarakat bawah hingga masyarakat kelas atas. Makanan tersebut bisa dibuat dalam variasi tertentu yang mampu menarik perhatian pengunjung untuk mencicipi makanan yang dijual.

Meskipun di beberapa  daerah, kata angkringan ini belum terkenal namun tidak salah untuk mencoba memulainya. Apalagi tidak dibutuhkan modal besar, jika konsumennya banyak akan mendapatkan omset yang tinggi. Namun tentu saja dibutuhkan lokasi yang bagus untuk usaha ini. 

  • Ragam cilok

Makanan saat ini sudah dibuat dalam berbagai varian rasa membuatnya tidak lekang dimakan waktu dan hingga kini masih menjadi peluang usaha makanan jaman sekarang yang menguntungkan. Cilok ialah makanan berbahan aci namun memakannya menggunakan tusukan sate yang dicolok ke aci tersebut. Beragamnya cilok ini dari penggunaan bahan isinya misalnya ada yang menggunakan telur, keju atau daging. Juga bisa menggunakan bahan isi yang lain dimana konsumen menyukainya.

Gunakan kreativitas variannya supaya semakin banyak konsumen yang mau membeli cilok yang ditawarkan. Bahkan bisa juga dibuat  variasi dari topping atau saus yang digunakan. Konsumen tentu menyukainya sebab banyak pilihan menu yang ditawarkan dan bisa didapatkan dengan harga yang terjangkau. 

  • Salted egg chicken

Makanan yang hingga kini masih digemari masyarakat juga bagus dijadikan usaha jajanan kekinian. Makanan ini dibuat menggunakan daging ayam fillet yang dipotong. Dibalut tepung dan digoreng, kemudian dimanfaatkan saus telur asin yang disiram di atasnya. Terakhir ditambahkan telur mata sapi. Konsumen bisa memakan jajanan ini dengan nasi. Untuk harganya bervariasi dan tergolong agak tinggi. 

  • Sempol goreng

Kuliner ini juga dibuat menggunakan bahan dasar ayam dicincang dicampur tepung dan digoreng. Selanjutnya dibentuk menempel pada tusukan sate sehingga hampir terlihat seperti telur goreng. Selanjutnya sempol ini dikukus hingga menjadi matang. Saat ada konsumen yang datang membeli, sempol yang telah dikukus dicelupkan terlebih dulu ke telur selanjutnya baru digoreng kembali dan akan sangat nikmat jika dimakan dengan saus dan kecap. Selain bisa dibuat dengan mudah, harga jualnya pun terjangkau. 

  • Sate Taichan

Kuliner dari Madura ini berupa sate yang diberi jeruk nipis dan garam, selanjutnya dimasak dengan cara dibakar. Konsumen bisa menikmati kuliner ini dengan sajian lontong dan sambal cabai rasa pedas. 

  • Martabak

Martabak dari dulu hingga kini masih menjadi kuliner yang sangat enak dan masih digemari sehingga menjadi peluang usaha makanan jaman sekarang yang laris. Selain bisa didapatkan dengan harga terjangkau, kini martabak ditawarkan dengan berbagai varian toppingnya. Ketertarikan pada variasi topping inilah yang membuat martabak masih disukai konsumen hingga kini. 

  • Takoyaki

Makanan khas Jepang ini juga cukup dikenal di Indonesia. Bentuknya bulat diisi dengan bahan isian tertentu misalnya kentang, gurita, cumi-cumi atau udang. Disajikan dengan mayones dan sambal yang membuat takoyaki ini memiliki cita rasa yang khas. Konsumen bisa mendapatkan makanan ini dengan harga terjangkau di kantin makanan jepang atau rumah makan tertentu yang menyajikan menu masakan Jepang.

  • Ayam geprek

Makanan yang juga cukup populer hingga kini bisa didapatkan di rumah makan atau warung makan tertentu. Selain itu di warung kopi, atau dijual dipinggir jalan dengan harga yang sangat terjangkau. Umumnya juga ditemukan di dekat kampus dan sangat disukai mahasiswa. Memiliki cita rasa tersendiri dan sangat nikmat saat disantap bersama nasi lengkap dengan saus, mentimun dan kembang kol. Sajian ini juga termasuk peluang usaha kuliner jaman sekarang yang bisa dicoba.

  • Bola ubi kopong

Jajanan berbahan dasar ubi jalar ini berbentuk bulat yang di dalamnya tidak berisi apa-apa. Meskipun tanpa bahan isi, namun bola ubi kopong tetap memiliki cita rasa yang enak dan renyah setelah digoreng. Mengingat bahan dan cara pembuatan yang tidak sulit, bola ubi kopong bisa dijual dengan harga terjangkau. Ubi ini dikukus terlebih dulu, setelah matang dilembutkan dan dicampurkan dengan tapung tapioka, baking powder serta gula. 

  • Seblak

Makanan yang juga sedang tren ini berasal dari Jawa yang dikenal dengan cita rasa pedas dan gurih. Seblak ini terbagi dua ada seblak basah dan ada seblak kering. Konsumen bisa mendapatkannya juga dengan harga terjangkau dan umumnya seblak yang disukai ialah seblak basah. Seblak ini dibuat berbahan dasar kerupuk yang mana dilakukan perendaman hingga lunak. Selanjutnya diberi bumbu dan dimasak dan disajikan dengan topping. Topping yang digunakan boleh telur, sosis, ceker, daging dan bakso.

Foodin.id menawarkan peluang bagi Anda para pemilik dana untuk menanamkan modal di berbagai macam peluang usaha makanan jaman sekarang. Saat ini, amat mudah mendapatkan keuntungan tanpa perlu Anda terjun langsung dalam kegiatan operasional. Caranya lewat membeli saham kuliner di tempat kami sehingga Anda berhak memperoleh keuntungan dalam bentuk sistem bagi hasil.

Reply